ataque do Inter decepciona de novo e abre margem para nova mudança

A primeira semana dedicada exclusivamente a treinos de Mano Menezes servirá para o treinador corrigir os problemas e encontrar uma formação que aproxime o Inter das vitórias. No domingo, o time voltou a apresentar dificuldade para construir as jogadas e finalizar com precisão. Em vez de ampliar o resultado, cedeu o empate nos acréscimos e ficou no 1 a 1 com o Juventude no Alfredo Jaconi.

Desta vez, não houve uma abundância de chances criadas, como no empate em 1 a 1 com o Guaireña pela Sul-Americana. Foram oito no total. Uma delas na trave, em um cabeceio de David. Porém, a falta de pontaria voltou a cobrar seu preço.

O Colorado pouco criou na etapa inicial no Alfredo Jaconi. Apenas um cruzamento de Alemão para Edenilson, que César defendeu. O centroavante, diga-se, brigou, lutou, tentou, mas errou algumas jogadas e não voltou do intervalo, substituído por Pedro Henrique.

A alteração não teve nenhuma relação com o gol, mas o Inter precisou de um minuto para marcar. Carlos de Pena cobrou falta com capricho e colocou na cabeça de Vitão, que não desperdiçou e colocou os colorados em vantagem no placar.

O lance empolgou o Inter. No minuto seguinte, Pedro Henrique cruzou para David, mas o atacante levou azar e parou no poste. Pedro Henrique perdeu outra chance de matar o jogo aos 13, em contra-ataque puxado por Bustos, mas mandou para fora.

Em vez de ampliar e conquistar os três pontos que colocariam o Inter na terceira posição na tabela, o time acabou castigado no fim. Nos acréscimos, aos 47, Paulinho cobrou falta, Óscar Ruiz levou a melhor sobre Renê e deixou tudo igual. Mano lamentou a perda de dois pontos na Serra.

– Voltamos para o segundo tempo e fizemos um gol cedo. Isso criou outra situação de jogo, com espaços generosos para atacar. Tivemos oportunidades de matar o jogo. Na última parte, nos livramos um pouco da bola. O adversário está atrás e precisamos tirar proveito disso, manter a bola longe do gol. É um aprendizado. Isso vai servir de lição – projetou.

O empate em Caxias pode resultar em mais mudanças no setor ofensivo. Principalmente, o comandante do ataque. Ao sacar Alemão, ainda que o camisa 35 não fique preso entre os zagueiros, o time ganhou mais mobilidade com David e, posteriormente, ao retirá-lo e ficar com Alan Patrick de criador e Caio Vidal e Pedro Henrique mais adiantados.