Análise: Avaí mostra intensidade e força ofensiva por recuperação no placar contra o Coritiba

Depois de vencer os dois jogos que fez em casa na Série A, contra América-MG e Goiás, o Avaí venceu o Coritiba por 2 a 1, dessa vez saindo atrás do marcador, e manteve o 100% jogando em casa (veja os melhores momentos acima).

A equipe comandada por Eduardo Barroca mostrou intensidade desde o começo da partida, dando a entender o que estava por vir, e deu trabalho para o goleiro adversário.

Com a mesma formação inicial que venceu o Goiás, na terceira rodada, por 3 a 2, Barroca colocou o time para frente, mas com a solidez na marcação no meio de campo com Eduardo, Raniele e Bruno Silva na trinca de volantes.

Morato e Muriqui, fora da última rodada por suspensão e dor muscular, respectivamente, retornaram ao time. Os contra-ataques e as jogadas em velocidade pelos lados foram as maiores apostas. Se o Avaí saísse para o intervalo na frente, seria justo, mas o empate prevaleceu.

As melhores chances foram criadas pelo Leão na primeira etapa. Bissoli, Kevin e Morato tiveram chances de abrir o marcador em jogadas pelo alto e chutes de fora. Quando o Coxa chegou, Douglas foi seguro e evitou as aproximações dos visitantes.

No fim do primeiro tempo, Bissoli avaliou o desempenho da equipe e falou sobre voltar da mesma maneira na segunda etapa.

— A gente, principalmente em casa, tem esse ritmo forte e intensidade. Manter no segundo tempo para sair com a vitória – disse o atacante do Avaí — disse o atacante.

Avaí voltou intenso. Fez Muralha defender mais uma de Morato em tabela com Bissoli. Mas quem abriu o marcador foi o Coritiba, após Douglas espalmar um chute e a defesa avaiana não acompanhar a infiltração de Igor Paixão, que fez no rebote.

A vontade de chegar na frente prevaleceu do lado azurra. Muriqui mandou na trave logo na sequência. Precisando correr atrás do resultado, Barroca colocou Jean Pyerre no lugar de Eduardo. O meia, de bom passe, logo acionou Muriqui na frente e o camisa 11 foi derrubado dentro da área. Bissoli, com firmeza, empatou na cobrança de pênalti.

O Coritiba mostrou equilíbrio e chegou com perigo, mas em mais uma chegada avaiana, menos de 10 minutos após o pênalti, Bissoli foi derrubado na área na tentativa de virar o jogo. O segundo pênalti. Bissoli na bola de novo? Desta vez, não. Muriqui foi o cobrador e deslocou o goleiro para a virada.

— Antes do campeonato começar, era impensável isso acontecer. A gente está colhendo tudo o que plantou lá atrás. Quem sabe conseguir a primeira colocação na próxima rodada. Sou grato pelo Avaí ter aberto as portas novamente, sou muito grato e importante aqui — disse Muriqui.

Os dois times mexeram nas peças. Pottker, Rômulo e Renato foram as outras escolhas do técnico Eduardo Barroca para manter o ritmo do jogo favorável ao Avaí. E ele conseguiu. Os jogadores continuaram buscando a intensidade esperada pelo treinador. O Coxa continuou buscando chegar ao gol. Mas a virada foi decretada.

— Fico muito contente com o desempenho do Muriqui e do Morato, mas também com a intensidade dos jogadores que entraram durante o jogo. As substituições também nos ajudaram em um momento que estávamos atrás do marcador e conseguimos virar a partida — disse Eduardo Barroca.

A vitória do Avaí colocou fim ao tabu de quase 45 anos sem vencer o Coritiba, em Florianópolis, pela elite do Brasileiro, mas também garantiu os três pontos que deram à equipe azurra a terceira colocação da Série A.

O próximo compromisso do Leão da Ilha será no domingo, contra o Juventude, às 18h, na Ressacada, pela sexta rodada do Brasileirão.