São Paulo mostra postura vencedora, mas ainda precisa achar regularidade

vitória do São Paulo sobre o Cuiabá, por 2 a 1, no último domingo, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, pode ser dividida em duas partes: antes e depois do gol sofrido, ainda no primeiro tempo.

Com o jogo 0 a 0, o Tricolor mostrou toda a apatia que vinha acompanhando a equipe nos últimos jogos e que gerou certa preocupação no técnico Rogério Ceni no meio da semana, quando disse que o time precisava “estar alerta para jogar melhor”.

E para jogar melhor neste domingo o São Paulo precisou levar um gol para acordar. Aos 32 minutos do primeiro tempo, Jenison aproveitou uma trapalhada de Léo e Arboleda para abrir o placar e, consequentemente, ligar aquele sinal de alerta no Tricolor.

Depois do gol, um outro São Paulo apareceu no gramado do Morumbi. Para não fazer a pressão aumentar nas arquibancadas, a equipe se lançou ao ataque e só não empatou graças às boas defesas de Walter. Ainda na etapa inicial, ele defendeu duas cabeçadas, uma de Calleri e outra de Arboleda – o zagueiro já havia acertado a trave nos primeiros minutos

Mesmo com o placar adverso, os jogadores foram para o vestiário sob aplausos dos mais de 27 mil torcedores, que perceberam ali uma mudança de postura nos minutos finais.

Para o segundo tempo, Rogério Ceni tirou o primeiro volante Pablo Maia e colocou o meia ofensivo André Anderson. A mudança ousada surtiu efeito, e o São Paulo passou a jogar melhor, com mais jogadas trabalhadas.

Foi bem? Veja todos os lances de André Anderson em São Paulo x Cuiabá

Aos 20 minutos, então, ele aconteceu. André Anderson arrancou para a área e caiu após disputa com Marllon. O árbitro Alexandre Vargas Tavares de Jesus marcou o pênalti, que foi convertido por Calleri – o sexto gol do artilheiro do Campeonato Brasileiro.