Decisivo: Nacho Fernández tem média de uma participação em gol a cada 127 minutos pelo Atlético-MG

Nas vésperas do clássico contra o Cruzeiro que valeu a taça do Campeonato Mineiro, Nacho Fernández ficou desconfortável. Foi perguntado se ele seria reserva diante de um time que busca ser mais intenso. Na decisão estadual, fez um gol e uma assistência na vitória do título. Algo que se tornou habitual para “El Cerebro”

O meia-atacante argentino deu o passe para o gol de Hulk no segundo do Atlético-MG diante do Atlético-GO. Isso depois de três gols em três jogos consecutivos. Ao todo, são 13 participações diretas a gol (7 gols e 6 assistências) em 21 jogos. São 1.656 minutos em campo, considerando acréscimos.

Nacho tem, em média, uma participação direta em gol no Galo em 2022 a cada 127 minutos em campo, considerando que cada partida tem 90 minutos mais de cinco a 10 minutos de acréscimos

Em 2021, titular absoluto do time até uma parte da reta final, quando Cuca optou por Zaracho, Keno, Hulk e Diego Costa em determinado momento, Nacho também foi bem nos quesitos ofensivos. Foram 19 participações em gol (9 gols e 10 assistências). Números similares à última temporada no River Plate – 10 gols e 9 assistências.

Com o compatriota Turco Mohamed, Nacho Fernández virou peça vital no Atlético. É o responsável pela armação de jogadas, ainda que, muitas vezes, não jogue de forma tradicional como um camisa 10 armador. Fez 21 jogos de 27 jogos. Foram 18 partidas como titular. Só não atuou quando El Turco decidiu poupar titulares.

Seu último descanso foi diante do Brasiliense, na Copa do Brasil, ida da terceira fase. Vem de cinco participações a gol de forma consecutiva: assistência contra o Goiás (2×2), gols contra América (2×1), América (1×2) e Bragantino (1×1), além do passe contra o Atlético-GO (2×0).

No quesito “gol” ainda tem peso-extra para Nacho: ele balançou as redes nas finais da Supercopa contra o Flamengo e Mineiro diante do Cruzeiro, os dois títulos do Galo até aqui, além de ter feito dois gols na fase de grupos da Libertadores – Tolima na Colômbia, América no Independência. Falta o Independiente del Valle, adversário do Atlético nesta quinta-feira, no Mineirão.

Na próxima vez que marcar um gol com a camisa do Atlético, Nacho Fernández irá igualar os 18 gols do também argentino Jesús Dátolo, e ingressar no top-5 de maiores artilheiros estrangeiros da história do Galo. A lista é completada por Lucas Pratto, Cazares, Otero e Savarino, em ordem decrescente.