Fluminense contradiz estereótipo ligado a Diniz e se classifica mesmo sem boa atuação

A passagem do técnico Fernando Diniz pelo Fluminense em 2019 fez o treinador ser visto como um comandante que faz a equipe jogar bem, mas sem conseguir o resultado. A atuação tricolor na vitória sobre o Vila Nova, por 2 a 0, no Serra Dourada, foi justamente o oposto. O time apresentou um desempenho fraco na partida, com um primeiro tempo muito ruim, mas fez o dever de casa ao avançar para as oitavas de final da Copa do Brasil

Curiosamente, a equipe foi bem até marcar seu primeiro gol. Com menos de um minuto de jogo, Cano desperdiçou grande chance de matar o jogo, mas o argentino se redimiu pouco depois. Aos nove, após cobrança de escanteio, Nino desviou na área, e Cano apareceu livre para desviar de cabeça e abrir o placa

A partir daí, o time caiu de produção e viu o Vila Nova pressionar todo o restante do primeiro tempo. O Fluminense chegou a ter mais de 60% de posse de bola nos 10 primeiros minutos, mas deixou o time da casa assumir o controle da partida depois do gol de Cano. A proximidade entre os jogadores vista nas últimas duas partidas não foi aplicada, o time passou a errar passes, perdeu a organização e desceu a marcação, dando espaços para o Vila ocupar o campo de defesa tricolor. A primeira etapa terminou com 52% de posse para o Flu e 48% para o Vila.

– A gente começou bem, depois que fez o gol não era para ter baixado o bloco de marcação. A gente baixou, o campo estava muito pesado, os jogadores demoraram a se adaptar, e também baixou a intensidade do jogo dos nossos jogadores. Isso fez com que o Vila Nova crescesse e nos pressionasse mais do que deveria no primeiro tempo – disse Diniz na coletiva após a partida.

Recuado, o Tricolor viu o Vila Nova partir para o ataque. A equipe goiana finalizou muito mais — foram 13 contra duas do Tricolor — e passou perto de deixar tudo igual ainda na primeira etapa, com destaque para Ralf em chute cruzado e, posteriormente, em desvio de cabeça, além de Matheuzinho em chute de fora da área.